Dialog schließen
Zurück
Überspringen (Enter drücken) Überspringen zur Fußzeile (Enter drücken)

Datenschutzerklärung Spanien


Diese Datenschutzerklärungen legen die Bedingungen fest, zu denen THSCE Galdos SL, Castellana Management SL, TSHCE Chamberí SL, TSHCE Alcalá SL, TSHCE Campus UB SL, TSHCE Sants SL y Uniest Residencias SL, im Folgenden „Yugo“, personenbezogene Daten sammelt, verarbeitet und speichert. Die Datenschutzerklärungen beschreiben die Arten von Informationen, die wir von Ihnen erheben, wie wir sie verwenden, mit wem wir sie teilen, die Mittel, mit denen wir sie sichern, und die Wahlmöglichkeiten, die Sie bezüglich der Informationen haben, die Sie mit uns teilen möchten. Unter keinen Umständen werden Yugo oder seine verbundenen Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten an Dritte verkaufen.

Yugo nimmt Ihren Datenschutz ernst und verpflichtet sich, Ihre personenbezogenen Daten mit größter Sorgfalt zu verarbeiten, zu speichern und zu schützen. Wenn Sie uns kontaktieren, sei es per E-Mail, Telefon, über ein Formular auf unserer Website oder das Ausfüllen eines Bewerbungsformulars für ein Zimmer bei uns, müssen wir bestimmte personenbezogene Daten von Ihnen erheben, um Ihnen den bestmöglichen Service von uns zu gewährleisten. Wir erfassen während unserer gesamten Beziehung zu Ihnen bestimmte personenbezogene Daten über Sie, unabhängig davon, ob Sie eine erste Anfrage zur Besichtigung eines Zimmers stellen, sich um ein Zimmer bei uns bewerben, Abschluss eines Zimmervertrags mit uns, als Vertreter einer Person zu handeln, die mit uns einen Vertrag abschließt, oder die Ernennung als nächster Angehöriger einer Person, die mit uns einen Vertrag abschließt. Das bedeutet, dass wir unterschiedliche Arten von Datenschutzrichtlinien haben, je nachdem, in welcher Phase Sie sich befinden. Diese sind im Folgenden aufgeführt:

Wer sind wir?

Yugo ist eine Tochtergesellschaft der Global Student Accommodation Group Limited, bekannt als „Yugo“. Yugo bietet Studentenwohnheime auf der ganzen Welt und wir sind bestrebt, Studenten sichere, erschwingliche, komfortable und qualitativ hochwertige Unterkünfte zu bieten. Weitere Informationen zu Yugo finden Sie unter www.yugo.com. Jede Bezugnahme in dieser und den beigefügten Erklärungen auf Yugo schließt Bezugnahmen auf Yugo und alle anderen Unternehmen innerhalb der Yugo-Unternehmensgruppe ein.

Wenn Sie uns kontaktieren möchten, lautet die Adresse von Yugo 5-7 Mandeville Place, London, W1U 3AY. Sie können uns auch telefonisch unter der Nummer +34 912 06 2900 oder per E-Mail an info@nexoresidencias.com kontaktieren. Yugo ist beim Information Commissioner's Office im Vereinigten Königreich registriert.

Datenschutzgesetzgebung

In diesen Datenschutzerklärungen bezeichnet „Datenschutzgesetzgebung“ alle Gesetze, untergeordneten Gesetze, Verordnungen und Vorschriften in Bezug auf die Verarbeitung, den Schutz und die Nutzung personenbezogener Daten, wie sie für Yugo in ihrer jeweils geltenden und jeweils geltenden Fassung gelten können geändert, ergänzt oder ersetzt werden.

Datenschutzerklärung – Eine Anfrage stellen, sich registrieren oder sich um ein Zimmer bei uns bewerben.

Was ist der Zweck unserer Datenschutzerklärung?

Gemäß der Datenschutzgesetzgebung müssen wir erklären, warum wir von Ihnen die Bereitstellung bestimmter personenbezogener Daten über Sie verlangen, wie wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wollen, und ob wir diese Informationen mit anderen teilen.

Wer sind wir?

Yugo ist eine Tochtergesellschaft der Global Student Accommodation Group Limited, bekannt als „Yugo“. Yugo bietet Studentenwohnheime auf der ganzen Welt und wir sind bestrebt, Studenten sichere, erschwingliche, komfortable und qualitativ hochwertige Unterkünfte zu bieten. Weitere Informationen zu Yugo finden Sie unter www.yugo.com. Die CIF von Yugo SL lautet B876082262 und ist im Handelsregister von Madrid eingetragen. Jede Bezugnahme auf Yugo in dieser Erklärung umfasst Yugo und alle anderen Unternehmen innerhalb der Yugo-Unternehmensgruppe.

Wenn Sie uns kontaktieren möchten, lautet die Adresse von Yugo 5-7 Mandeville Place, London, W1U 3AY. Sie können uns auch telefonisch unter der Nummer +34 912 06 2900 oder per E-Mail an info@nexoresidencias.com kontaktieren. Yugo ist beim Information Commissioner's Office im Vereinigten Königreich registriert. Diese Datenschutzerklärung gilt für personenbezogene Daten, die von Yugo erfasst werden. Sie gilt nicht für personenbezogene Daten, die von Dritten, Einzelpersonen, Organisationen oder anderen Websites gesammelt werden, von denen Yugo aus verlinkt oder verlinkt wird. Für den Fall, dass Dritte Ihre personenbezogenen Daten sammeln, gelten deren eigene Datenschutzrichtlinien.

Welche Informationen sammeln wir?

Yugo beschränkt die von Yugo erfassten personenbezogenen Daten auf diejenigen, die für die Bereitstellung der von Ihnen angeforderten Dienste erforderlich sind. Sie können uns diese Informationen über unser Website-Anfrageformular, telefonisch, per E-Mail, persönlich oder über ein Bewerbungsformular zur Verfügung stellen. Zu den Arten von personenbezogenen Daten, die wir sammeln, können zum Beispiel gehören:

Unter bestimmten Umständen können wir auch bestimmte besondere Kategorien personenbezogener Daten erheben, beispielsweise Informationen zu Ihrer Gesundheit, die als sensible personenbezogene Daten bezeichnet werden.

Warum sammeln wir Ihre Daten?

Um Ihnen den von Ihnen angeforderten Service zu bieten, benötigt Yugo die Weitergabe bestimmter personenbezogener Daten an uns. Solche personenbezogenen Daten können uns über Kanäle wie E-Mail, unser Website-Anfrageformular, telefonisch, persönlich oder beim Ausfüllen eines Bewerbungsformulars zur Verfügung gestellt werden. Ohne diese Angaben wäre es uns nicht möglich, die von Ihnen gewünschte Leistung zu erbringen.

Was wir mit Ihren Informationen machen

Yugo wird die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, auf folgende Weise verwenden

Die von uns erfassten personenbezogenen Daten werden von uns gemäß unseren internen Datenschutzrichtlinien und -verfahren sicher gespeichert, die geprüft wurden, um sicherzustellen, dass sie die Anforderungen der Datenschutzgesetze erfüllen.

Sie werden von uns in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung sowie in Übereinstimmung mit Ihren Rechten aus dem Datenschutzgesetz verwendet.

Gelegentlich und nur wenn dies relevant ist, kann Yugo besondere Kategorien personenbezogener Daten (manchmal auch als sensible personenbezogene Daten bezeichnet) über Sie erheben, wie beispielsweise Informationen über Ihre Gesundheit und/oder eventuelle Behinderungen. Diese Informationen werden verwendet, um Ihren Unterkunftsbedarf zu bewerten und sicherzustellen, dass jede Unterkunft, die wir Ihnen anbieten, Ihren Anforderungen entspricht. Indem Sie uns solche sensiblen personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, stimmen Sie zu, dass wir sie zu diesem Zweck verwenden. Sollten Sie uns diese Einwilligung nicht erteilen, können wir Ihnen möglicherweise kein für Ihre Bedürfnisse geeignetes Zimmer zuweisen.

Geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter? 

Mitglieder der Yugo-Unternehmensgruppe

Yugo ist ein weltweit tätiges Unternehmen und hat als solches eine Reihe von Tochtergesellschaften in verschiedenen Jurisdiktionen auf der ganzen Welt. Ihre personenbezogenen Daten können an Unternehmen der Yugo-Gruppe weitergegeben werden, jedoch nur, wenn dies zur Erbringung der von Ihnen angeforderten Dienstleistungen erforderlich ist. Die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Verpflichtungen gelten für alle Unternehmen der Yugo-Gruppe in gleichem Umfang wie für Yugo. Für weitere Informationen darüber, aus welchen Unternehmen Yugo besteht, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten unter gdpr@gsa-gp.com

Drittdienstleister

Es kann erforderlich sein, dass Yugo Ihre personenbezogenen Daten an unsere Dienstleister weitergibt, um die von Ihnen angeforderten Dienstleistungen zu erbringen. Yugo gibt solche personenbezogenen Daten nur in dem Umfang an solche Dienstleister weiter, der erforderlich ist, damit wir die von Ihnen angeforderten Dienstleistungen erbringen können. Yugo hat seine Dienstleister bewertet, um sicherzustellen, dass sie über angemessene Datenschutzgarantien und -rahmen verfügen, die es ihnen ermöglichen, die Anforderungen der Datenschutzgesetzgebung einzuhalten.

In den Bedingungen unserer Verträge mit unseren Dienstleistern wird klargestellt, dass diese Dienstleister Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben dürfen und die Informationen nur im Rahmen ihrer Arbeit im Auftrag von Yugo verwenden.

Aufsichtsbehörden und andere rechtliche Verpflichtungen

Wir können von Zeit zu Zeit auch verpflichtet sein, Ihre Daten an Aufsichtsbehörden, Kriminalpräventionsbehörden und andere Organisationen weiterzugeben, denen gesetzlich der Zugriff auf diese personenbezogenen Daten gestattet ist.

Übertragen wir Ihre personenbezogenen Daten ins Ausland?

Yugo kann die von Ihnen bereitgestellten Informationen wie zuvor angegeben an andere Unternehmen der Yugo-Gruppe außerhalb des EWR übertragen. Yugo betreibt eine globale Datenschutzrichtlinie, die alle Unternehmen der Yugo-Gruppe einhalten müssen. Dies gewährleistet den sicheren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten außerhalb des EWR in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen.

Welche Sicherheitsvorkehrungen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben wir getroffen?

Yugo stellt sicher, dass alle personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, sicher auf unseren Systemen und Servern gespeichert werden und dass alle papierbasierten Aufzeichnungen Ihrer personenbezogenen Daten gemäß unseren Richtlinien und Verfahren zur Datenaufbewahrung gespeichert und vernichtet werden. Wir behandeln die Datensicherheit mit größter Ernsthaftigkeit und ergreifen geeignete Maßnahmen, um branchenführende Standards zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten umzusetzen. Yugo stellt außerdem sicher, dass nur relevante Mitarbeiter Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben. Dies wird durch unsere Datenzugriffsrichtlinie erreicht, die vorsieht, dass Ihre personenbezogenen Daten nur relevanten Mitarbeitern zugänglich sind, die einen legitimen Grund für den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben.

Kann Yugo Ihre Informationen für andere Zwecke verwenden?

Yugo möchte Ihnen möglicherweise während Ihres gesamten Universitäts-/Hochschullebens seine Produkte und Dienstleistungen anbieten. Yugo muss für solches Marketing eine spezielle Zustimmung von Ihnen einholen. Wenn Sie sich jedoch gegen den Erhalt solcher Werbung entscheiden, werden wir Sie zu diesem Zweck nicht kontaktieren.

Yugo verwendet Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als der Bereitstellung der von Ihnen angeforderten Dienstleistungen und, wenn Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben, für eigene Marketingzwecke.

Wie speichert Yugo Ihre personenbezogenen Daten und wann löscht Yugo diese?

Yugo speichert Ihre persönlichen Daten in einer Datenbank, die speziell auf Ihre Anfrage zugeschnitten ist. Diese Datenbank liefert uns Ihre personenbezogenen Daten und ermöglicht es uns, auf Ihre Anfrage zu antworten und Ihnen Marketing-E-Mails zu senden, jedoch nur, wenn Sie sich für den Erhalt solcher Materialien entschieden haben. Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß unserer Richtlinie zur Vorratsdatenspeicherung gespeichert, die besagt, dass wir Ihre Daten nach Ihrer Anfrage nicht länger als sechs Monate aufbewahren, es sei denn, Sie schließen anschließend einen Vertrag mit uns ab. Wenn Sie mit uns keinen Vertrag abgeschlossen haben, werden Ihre personenbezogenen Daten nach Ablauf der sechsmonatigen Aufbewahrungsfrist vernichtet und/oder aus unseren Aufzeichnungen gelöscht. Einzelheiten dazu, wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, wenn Sie mit uns einen Vertrag abschließen, finden Sie in unserer Datenschutzerklärung – Vertragsabschluss und Leben mit uns. Yugo hat auch verschiedene gesetzliche und behördliche Verpflichtungen, die vorschreiben, wie lange Ihre personenbezogenen Daten auf unseren Systemen und Servern gespeichert werden.

Welche Rechte haben Sie?

Das Datenschutzgesetz gewährt Einzelpersonen die folgenden Rechte:

Recht auf Auskunft:

Zugriffsrecht

Recht auf Berichtigung


Recht auf Löschung

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Recht auf Datenübertragbarkeit.

Das Recht auf Widerspruch

Rechte in Bezug auf automatisierte Entscheidungsfindung und Profilerstellung

Kurz gesagt, Sie haben folgende Rechte

Unsere Verpflichtungen zur Einhaltung der oben genannten Rechte unterliegen bestimmten Ausnahmen. Weitere Informationen zu diesen Ausnahmen erhalten Sie, indem Sie sich unter gdpr@gsa-gp.com an den Datenschutzbeauftragten von Yugo wenden. Für den Fall, dass Yugo Ihre personenbezogenen Daten verwendet, weil Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dies kann schriftlich oder mündlich erfolgen oder, sofern Sie sich bei uns registriert haben, über das Online-Portal, das Ihnen jederzeit eine Änderung Ihrer Einwilligungen ermöglicht. Die Rechtmäßigkeit unserer Verwendung Ihrer Daten vor Widerruf wird nicht berührt.

Um eines der oben genannten Rechte auszuüben, wenden Sie sich bitte schriftlich an unseren Datenschutzbeauftragten an: The Data Protection Officer, Yugo Group, Meridian House, 16B Dennyview Road, Abbots Leigh, Bristol BS8 3RB oder per E-Mail an gdpr@gsa-gp.com. Sie haben auch das Recht, sich beim Information Commissioner's Office (dem „ICO“) zu beschweren, wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, nicht einverstanden sind. Sie können das ICO kontaktieren, indem Sie an das Information Commissioner's Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, schreiben.

Was ist die Rechtsgrundlage für die Verwendung Ihrer Informationen?

Yugo benötigt eine „Rechtsgrundlage“ für die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten. Gemäß der Datenschutzgesetzgebung gibt es sechs verfügbare Rechtsgrundlagen, die es uns ermöglichen, personenbezogene Daten zu verarbeiten. Diese sind:

Da Sie noch keinen Vertrag mit uns abgeschlossen haben (oder nicht abschließen dürfen), ist die Rechtsgrundlage, auf die sich Yugo bei der Erhebung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten stützt, berechtigte Interessen. Dies basiert auf der Grundlage, dass es für uns erforderlich ist, Ihre personenbezogenen Daten in unseren Systemen zu erheben und zu speichern, um Ihre Anfrage zu beantworten und zu prüfen, ob wir Ihnen ein Zimmer in der von Ihnen angefragten Unterkunft mit Blick auf den endgültigen Eintritt zuteilen können.

Wenn Sie zugestimmt haben, dass wir Sie zu Marketingzwecken kontaktieren, ist die Rechtsgrundlage für unsere Kontaktaufnahme zu solchen Zwecken die Einwilligung. Für den Fall, dass wir sensible personenbezogene Daten über Sie erheben, verarbeiten und speichern, ist die Rechtsgrundlage hierfür Ihre ausdrückliche Einwilligung.

Datenschutzbeauftragter von Yugo

Der Datenschutzbeauftragte von Yugo ist dafür verantwortlich, zu überwachen, was Yugo mit Ihren personenbezogenen Daten macht, und sicherzustellen, dass Yugo Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen erhebt, speichert und verarbeitet. Für den Fall, dass Sie Bedenken oder Fragen bezüglich der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Yugo haben oder Fragen dazu haben, wie Yugo seinen Verpflichtungen gemäß der Datenschutzgesetzgebung nachkommt, können Sie sich schriftlich an den Datenschutzbeauftragten von Yugo wenden: Datenschutzbeauftragter, Yugo Group, Meridian House, 16B Dennyview Road, Abbots Leigh, Bristol BS8 3RB. Alternativ können Sie auch eine E-Mail an den Datenschutzbeauftragten von Yugo senden: gdpr@gsa-gp.com

Datenschutzerklärung – Vertragsabschluss und Leben mit uns

Was ist der Zweck unserer Datenschutzerklärung?

Gemäß der Datenschutzgesetzgebung müssen wir erklären, warum wir von Ihnen die Bereitstellung bestimmter personenbezogener Daten über Sie verlangen, wie wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wollen, und ob wir diese Informationen mit anderen teilen.

Wer sind wir?

Yugo ist eine Tochtergesellschaft der Global Student Accommodation Group Limited, bekannt als „Yugo“. Yugo bietet Studentenwohnheime auf der ganzen Welt und wir sind bestrebt, Studenten sichere, erschwingliche, komfortable und qualitativ hochwertige Unterkünfte zu bieten. Weitere Informationen zu Yugo finden Sie unter www.yugo.com. Jede Bezugnahme auf Yugo in dieser Erklärung umfasst Yugo und alle anderen Unternehmen innerhalb der Yugo-Unternehmensgruppe.

Wenn Sie uns kontaktieren möchten, lautet die Adresse von Yugo Yugo Group, Meridian House, 16B Dennyview Road, Abbots Leigh, Bristol BS8 3RB. Sie können uns auch telefonisch unter der Nummer +34 912 06 2900 oder per E-Mail an info@nexoresidencias.com kontaktieren. Yugo ist beim Information Commissioner's Office im Vereinigten Königreich registriert. Diese Datenschutzerklärung gilt für personenbezogene Daten, die von Yugo erfasst werden. Sie gilt nicht für personenbezogene Daten, die von Dritten, Einzelpersonen, Organisationen oder anderen Websites gesammelt werden, von denen Yugo aus verlinkt oder verlinkt wird. Für den Fall, dass Dritte Ihre personenbezogenen Daten sammeln, gelten deren eigene Datenschutzrichtlinien.

Welche Informationen sammeln wir?

Yugo beschränkt die von Yugo erfassten personenbezogenen Daten auf diejenigen, die erforderlich sind, um die von Ihnen angeforderten Dienstleistungen zu erbringen und uns zu ermöglichen, unsere Verpflichtungen einzugehen und zu erfüllen und unsere Rechte aus unserem Vertrag mit Ihnen auszuüben. Sie können uns diese Informationen über unser Website-Anfrageformular, telefonisch, per E-Mail, persönlich oder über ein Bewerbungsformular zur Verfügung stellen. Zu den Arten von personenbezogenen Daten, die wir sammeln, können zum Beispiel gehören:

Unter bestimmten Umständen können wir auch bestimmte besondere Kategorien personenbezogener Daten erheben, beispielsweise Informationen zu Ihrer Gesundheit, die als sensible personenbezogene Daten bezeichnet werden.

Warum sammeln wir Ihre Daten?

Um unsere Verpflichtungen einzugehen und zu erfüllen und unsere Rechte aus Ihrem Vertrag mit uns auszuüben, benötigt Yugo die Weitergabe bestimmter personenbezogener Daten an uns. Solche personenbezogenen Daten können uns über Kanäle wie E-Mail, unser Website-Anfrageformular, telefonisch, persönlich oder beim Ausfüllen eines Bewerbungsformulars zur Verfügung gestellt werden. Ohne diese Angaben wäre es uns nicht möglich, die von Ihnen gewünschte Leistung zu erbringen.

Was wir mit Ihren Informationen machen

Yugo wird die personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, auf folgende Weise verwenden:

Die von uns erfassten personenbezogenen Daten werden von uns gemäß unseren internen Datenschutzrichtlinien und -verfahren sicher gespeichert, die geprüft wurden, um sicherzustellen, dass sie die Anforderungen der Datenschutzgesetze erfüllen. Sie werden von uns in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung sowie in Übereinstimmung mit Ihren Rechten aus dem Datenschutzgesetz verwendet.

Gelegentlich und nur wenn dies relevant ist, kann Yugo besondere Kategorien personenbezogener Daten (manchmal auch als sensible personenbezogene Daten bezeichnet) über Sie erheben, wie beispielsweise Informationen über Ihre Gesundheit und/oder eventuelle Behinderungen. Diese Informationen werden verwendet, um Ihren Unterkunftsbedarf zu beurteilen und sicherzustellen, dass Ihre Unterkunft Ihren Anforderungen entspricht. Indem Sie uns solche sensiblen personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, stimmen Sie zu, dass wir sie für diese Zwecke verwenden. Sollten Sie uns diese Einwilligung nicht erteilen, können wir Ihnen möglicherweise kein für Ihre Bedürfnisse geeignetes Zimmer zuteilen.

Geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter? 

Mitglieder der Yugo-Unternehmensgruppe

Yugo ist ein weltweit tätiges Unternehmen und hat als solches eine Reihe von Tochtergesellschaften in verschiedenen Jurisdiktionen auf der ganzen Welt. Ihre personenbezogenen Daten können an Unternehmen der Yugo-Gruppe weitergegeben werden, jedoch nur, wenn dies zur Erbringung der von Ihnen angeforderten Dienstleistungen erforderlich ist. Die in diesen Datenschutzerklärungen dargelegten Verpflichtungen gelten für alle Unternehmen der Yugo-Gruppe in demselben Umfang, in dem sie für Yugo gelten. Für weitere Informationen darüber, welche Unternehmen zu Yugo gehören, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten unter gdpr@gsa-gp.com

Drittdienstleister

Es kann erforderlich sein, dass Yugo Ihre personenbezogenen Daten an unsere Dienstleister weitergibt, um die von Ihnen angeforderten Dienstleistungen zu erbringen und unsere Verpflichtungen zu erfüllen und unsere Rechte aus dem Vertrag zwischen uns auszuüben. Yugo wird solche personenbezogenen Daten nur im erforderlichen Umfang an Auftragnehmer und Subunternehmer weitergeben. Yugo hat solche Dienstleister bewertet, um sicherzustellen, dass sie über angemessene Datenschutzgarantien und -rahmen verfügen, die es ihnen ermöglichen, die Anforderungen der Datenschutzgesetzgebung zu erfüllen. In den Geschäftsbedingungen unserer Verträge mit solchen Dienstleistern wird klargestellt, dass es diesen Dienstleistern nicht gestattet ist, Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiterzugeben und die Informationen nur im Rahmen ihrer Arbeit im Namen von Yugo zu verwenden.

Aufsichtsbehörden und andere rechtliche Verpflichtungen

Wir können von Zeit zu Zeit auch verpflichtet sein, Ihre Daten an Aufsichtsbehörden, Kriminalpräventionsbehörden und andere Organisationen weiterzugeben, denen gesetzlich der Zugriff auf diese personenbezogenen Daten gestattet ist. Andere Organisationen Yugo kann Ihre Informationen von Zeit zu Zeit an andere Organisationen weitergeben, wie zum Beispiel:

Überträgt Yugo Ihre personenbezogenen Daten ins Ausland?

Yugo kann die von Ihnen bereitgestellten Informationen wie zuvor angegeben an andere Unternehmen der Yugo-Gruppe außerhalb des EWR übertragen. Yugo betreibt eine globale Datenschutzrichtlinie, die alle Unternehmen der Yugo-Gruppe einhalten müssen. Dies gewährleistet den sicheren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten außerhalb des EWR in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen.

Welche Sicherheitsvorkehrungen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben wir getroffen?

Yugo stellt sicher, dass alle personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, sicher auf unseren Systemen und Servern gespeichert werden und dass alle papierbasierten Aufzeichnungen Ihrer personenbezogenen Daten gemäß unseren Richtlinien und Verfahren zur Datenaufbewahrung gespeichert und vernichtet werden. Wir behandeln die Datensicherheit mit größter Ernsthaftigkeit und ergreifen geeignete Maßnahmen, um branchenführende Standards zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten umzusetzen. Yugo stellt außerdem sicher, dass nur relevante Mitarbeiter Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben. Dies wird durch unsere Datenzugriffsrichtlinie erreicht, die vorsieht, dass Ihre personenbezogenen Daten nur relevanten Mitarbeitern zugänglich sind, die einen legitimen Grund für den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben.

Kann Yugo Ihre Informationen für andere Zwecke verwenden?

Yugo möchte Ihnen möglicherweise während Ihres gesamten Universitäts-/Hochschullebens seine Produkte und Dienstleistungen anbieten. Yugo ist jedoch verpflichtet, für solches Marketing eine spezielle Zustimmung von Ihnen einzuholen. Wenn Sie sich gegen den Erhalt solcher Werbung entscheiden, werden wir Sie zu diesem Zweck nicht kontaktieren. Yugo verwendet Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als der Bereitstellung der von Ihnen angeforderten Dienste, Erfüllung unserer Verpflichtungen und Ausübung unserer Rechte aus unserem Vertrag mit Ihnen, und, wenn Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben, für eigene Marketingzwecke.

Wie speichert Yugo Ihre personenbezogenen Daten und wann löscht Yugo diese?

Yugo speichert Ihre personenbezogenen Daten in einer Datenbank, die speziell auf Ihren Vertrag mit uns und alle vorherigen Kontakte, die Sie mit uns aufgenommen haben, zugeschnitten ist und stellt uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung, die es uns ermöglichen, unsere Verpflichtungen einzugehen und zu erfüllen und unsere Rechte aus unserem Vertrag auszuüben mit Ihnen sowie das Senden von Marketing-E-Mails an Sie, jedoch nur, wenn Sie sich für den Erhalt solcher Materialien entschieden haben. Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß unserer Richtlinie zur Vorratsdatenspeicherung gespeichert, die besagt, dass wir Ihre Daten nach Beendigung unseres Vertrags mit Ihnen nicht länger als sieben Jahre aufbewahren. Nach Ablauf der sechsjährigen Aufbewahrungsfrist werden Ihre personenbezogenen Daten vernichtet und/oder aus unseren Aufzeichnungen gelöscht. Yugo hat auch verschiedene gesetzliche und behördliche Verpflichtungen, die vorschreiben, wie lange Ihre personenbezogenen Daten auf unseren Systemen und Servern gespeichert werden.

Welche Rechte haben Sie?

Das Datenschutzgesetz gewährt Einzelpersonen die folgenden Rechte:

Recht auf Auskunft:

Zugriffsrecht

Recht auf Berichtigung


Recht auf Löschung

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Recht auf Datenübertragbarkeit.

Das Recht auf Widerspruch

Rechte in Bezug auf automatisierte Entscheidungsfindung und Profilerstellung


Kurz gesagt, Sie haben folgende Rechte:

Unsere Verpflichtungen zur Einhaltung der oben genannten Rechte unterliegen bestimmten Ausnahmen. Weitere Informationen zu diesen Ausnahmen erhalten Sie, indem Sie sich unter gdpr@gsa-gp.com an den Datenschutzbeauftragten von Yugo wenden.

Für den Fall, dass Yugo Ihre personenbezogenen Daten verwendet, weil Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dies kann schriftlich oder mündlich erfolgen oder, sofern Sie sich bei uns registriert haben, über das Online-Portal, das Ihnen jederzeit eine Änderung Ihrer Einwilligungen ermöglicht. Die Rechtmäßigkeit unserer Verwendung Ihrer Daten vor Widerruf wird nicht berührt.

Um eines der oben genannten Rechte auszuüben, wenden Sie sich bitte schriftlich an unseren Datenschutzbeauftragten an: The Data Protection Officer, Yugo Group, Meridian House, 16B Dennyview Road, Abbots Leigh, Bristol BS8 3RB oder per E-Mail an gdpr@gsa-gp.com. Sie haben auch das Recht, sich beim Information Commissioner's Office (dem „ICO“) zu beschweren, wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, nicht einverstanden sind. Sie können das ICO kontaktieren, indem Sie an das Information Commissioner's Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, schreiben.

Was ist die Rechtsgrundlage für die Verwendung Ihrer Informationen?

Yugo benötigt eine „Rechtsgrundlage“ für die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten. Gemäß der Datenschutzgesetzgebung gibt es sechs verfügbare Rechtsgrundlagen, die es uns ermöglichen, personenbezogene Daten zu verarbeiten. Diese sind:

Die Rechtsgrundlage, auf die sich Yugo bei der Erhebung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten stützt, ist der Vertrag. Wenn Sie zugestimmt haben, dass wir Sie zu Marketingzwecken kontaktieren, ist die Rechtsgrundlage für die Kontaktaufnahme zu diesem Zweck die Einwilligung. Für den Fall, dass wir sensible personenbezogene Daten über Sie erheben, verarbeiten und speichern, ist die Rechtsgrundlage hierfür Ihre ausdrückliche Einwilligung.

Datenschutzbeauftragter von Yugo

Der Datenschutzbeauftragte von Yugo ist dafür verantwortlich, zu überwachen, was Yugo mit Ihren personenbezogenen Daten macht, und sicherzustellen, dass Yugo Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen erhebt, speichert und verarbeitet. Für den Fall, dass Sie Bedenken oder Fragen bezüglich der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Yugo haben oder Fragen dazu haben, wie Yugo seinen Verpflichtungen gemäß der Datenschutzgesetzgebung nachkommt, können Sie sich schriftlich an den Datenschutzbeauftragten von Yugo wenden: Datenschutzbeauftragter, Yugo Group, Meridian House, 16B Dennyview Road, Abbots Leigh, Bristol BS8 3RB. Alternativ können Sie auch eine E-Mail an den Datenschutzbeauftragten von Yugo senden: gdpr@gsa-gp.com

Datenschutzerklärung – Nächste Angehörige

Was ist der Zweck unserer Datenschutzerklärung?

Gemäß der Datenschutzgesetzgebung müssen wir erklären, warum wir von Ihnen die Bereitstellung bestimmter personenbezogener Daten über Sie verlangen, wie wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wollen, und ob wir diese Informationen mit anderen teilen.

Wer sind wir?

Yugo ist eine Tochtergesellschaft der Global Student Accommodation Group Limited, bekannt als „Yugo“. Yugo bietet Studentenwohnheime auf der ganzen Welt und wir sind bestrebt, Studenten sichere, erschwingliche, komfortable und qualitativ hochwertige Unterkünfte zu bieten. Weitere Informationen zu Yugo finden Sie unter www.yugo.com. Jede Bezugnahme auf Yugo in dieser Erklärung umfasst Yugo und alle anderen Unternehmen innerhalb der Yugo-Unternehmensgruppe.

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten, lautet die Adresse von Yugo: Yugo Group, Meridian House, 16B Dennyview Road, Abbots Leigh, Bristol BS8 3RB. Sie können uns auch telefonisch unter der Nummer +34 912 06 2900 oder per E-Mail unter info@nexoresidencias.com erreichen. Yugo ist beim Information Commissioner's Office im Vereinigten Königreich registriert. Diese Datenschutzerklärung gilt für personenbezogene Daten, die von Yugo erfasst werden. Sie gilt nicht für personenbezogene Daten, die von Dritten, Einzelpersonen, Organisationen oder anderen Websites gesammelt werden, von denen Yugo aus verlinkt oder verlinkt wird. Für den Fall, dass Dritte Ihre personenbezogenen Daten sammeln, gelten deren eigene Datenschutzrichtlinien.

Welche Informationen sammeln wir?

Yugo beschränkt die von Yugo erfassten personenbezogenen Daten auf diejenigen, die erforderlich sind, damit wir Sie im Notfall kontaktieren können. Zu den Arten von personenbezogenen Daten, die wir sammeln, können zum Beispiel gehören:

Warum sammeln wir Ihre Daten?

Da Sie als nächster Angehöriger eines Studenten, der in unseren Wohnheimen wohnt, benannt wurden, verlangt Yugo, dass bestimmte Teile Ihrer persönlichen Daten an uns weitergegeben werden, damit wir Sie in Notfällen in Bezug auf diesen Studenten kontaktieren können. Ohne diese personenbezogenen Daten könnte Yugo Sie in solchen Fällen nicht kontaktieren.

Was wir mit Ihren Informationen machen

Yugo wird die uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur verwenden, um Sie in Notfällen in Bezug auf den Studenten zu kontaktieren, der Sie als seine nächsten Angehörigen benannt hat. Yugo wird Ihre personenbezogenen Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Die von uns erfassten personenbezogenen Daten werden von uns gemäß unseren internen Datenschutzrichtlinien und -verfahren sicher gespeichert, die geprüft wurden, um sicherzustellen, dass sie die Anforderungen der Datenschutzgesetze erfüllen. Sie werden von uns in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung sowie in Übereinstimmung mit Ihren Rechten aus dem Datenschutzgesetz verwendet.

Geben wir Ihre personenbezogenen Daten weiter? 

Mitglieder der Yugo-Unternehmensgruppe

Yugo ist ein weltweit tätiges Unternehmen und hat als solches eine Reihe von Tochtergesellschaften in verschiedenen Jurisdiktionen auf der ganzen Welt. Ihre personenbezogenen Daten können an Unternehmen der Yugo-Gruppe weitergegeben werden, jedoch nur, wenn dies erforderlich ist. Die in diesen Datenschutzerklärungen dargelegten Verpflichtungen gelten für alle Unternehmen der Yugo-Gruppe in demselben Umfang, in dem sie für Yugo gelten. Für weitere Informationen darüber, welche Unternehmen zu Yugo gehören, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten unter gdpr@gsa-gp.com

Drittdienstleister

Yugo wird Ihre personenbezogenen Daten nicht an einen seiner Dienstleister weitergeben.

Aufsichtsbehörden und andere rechtliche Verpflichtungen

Es ist unwahrscheinlich, dass wir Ihre Daten an Aufsichtsbehörden, Kriminalpräventionsbehörden und andere Organisationen weitergeben müssen, die gesetzlich auf solche personenbezogenen Daten zugreifen dürfen. Sollte Yugo jedoch dazu aufgefordert werden, ist Yugo verpflichtet, solchen Anfragen nachzukommen.

Sonstige Organisationen

Yugo muss im Bedarfsfall Ihre personenbezogenen Daten an die Notfalldienste weitergeben, um sicherzustellen, dass Sie über alle Vorfälle informiert sind, bei denen wir dazu verpflichtet sind.

Überträgt Yugo Ihre personenbezogenen Daten ins Ausland?

Yugo kann die von Ihnen bereitgestellten Informationen wie zuvor angegeben an andere Unternehmen der Yugo-Gruppe außerhalb des EWR übertragen. Yugo betreibt eine globale Datenschutzrichtlinie, die alle Unternehmen der Yugo-Gruppe einhalten müssen. Dies gewährleistet den sicheren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten außerhalb des EWR in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen.

Welche Sicherheitsvorkehrungen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben wir getroffen?

Yugo stellt sicher, dass alle personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, sicher auf unseren Systemen und Servern gespeichert werden und dass alle papierbasierten Aufzeichnungen Ihrer personenbezogenen Daten gemäß unseren Richtlinien und Verfahren zur Datenaufbewahrung gespeichert und vernichtet werden. Wir behandeln die Datensicherheit mit größter Ernsthaftigkeit und ergreifen geeignete Maßnahmen, um branchenführende Standards zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten umzusetzen. Yugo stellt außerdem sicher, dass nur relevante Mitarbeiter Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben. Dies wird durch unsere Datenzugriffsrichtlinie erreicht, die vorsieht, dass Ihre personenbezogenen Daten nur relevanten Mitarbeitern zugänglich sind, die einen legitimen Grund für den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten haben.

Kann Yugo Ihre Informationen für andere Zwecke verwenden?

Yugo wird Ihre personenbezogenen Daten zu keinen anderen Zwecken verwenden, als dass Sie als Nächster für den Studenten, der in unserem Wohnheim wohnt, fungieren.

Wie speichert Yugo Ihre personenbezogenen Daten und wann löscht Yugo diese?

Yugo speichert Ihre personenbezogenen Daten in einer Datenbank, die spezifisch für den Studenten ist, für den Sie als Nächster Verwandter aufgeführt wurden, und stellt uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung, damit wir Sie im Bedarfsfall kontaktieren können. Ihre personenbezogenen Daten werden gemäß unserer Richtlinie zur Vorratsdatenspeicherung gespeichert, die besagt, dass wir Ihre personenbezogenen Daten mindestens für die von Ihnen garantierte Vertragsdauer aufbewahren. Nach Ablauf des Vertrages mit dem Studenten und wenn der Student nicht mehr in unserem Eigentum wohnt, löscht Yugo Ihre Kontaktdaten. Yugo unterhält eine Richtlinie zur Datenaufbewahrung, die die Bedingungen, zu denen wir verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten aufzubewahren, klar definiert. Sobald diese Frist abgelaufen ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten vernichten und/oder von unseren Systemen und Servern löschen.

Welche Rechte haben Sie?

Das Datenschutzgesetz gewährt Einzelpersonen die folgenden Rechte:

Recht auf Auskunft:

Zugriffsrecht

Recht auf Berichtigung


Recht auf Löschung

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Recht auf Datenübertragbarkeit.

Das Recht auf Widerspruch

Rechte in Bezug auf automatisierte Entscheidungsfindung und Profilerstellung

Kurz gesagt, Sie haben folgende Rechte:

Unsere Verpflichtungen zur Einhaltung der oben genannten Rechte unterliegen bestimmten Ausnahmen. Weitere Informationen zu diesen Ausnahmen erhalten Sie, indem Sie sich unter gdpr@gsa-gp.com an den Datenschutzbeauftragten von Yugo wenden.

Um eines der oben genannten Rechte auszuüben, wenden Sie sich bitte schriftlich an unseren Datenschutzbeauftragten an: The Data Protection Officer, Yugo Group, Meridian House, 16B Dennyview Road, Abbots Leigh, Bristol BS8 3RB oder per E-Mail an gdpr@gsa-gp.com. Sie haben auch das Recht, sich beim Information Commissioner's Office (dem „ICO“) zu beschweren, wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden, nicht einverstanden sind. Sie können das ICO kontaktieren, indem Sie an das Information Commissioner's Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF, schreiben.

Was ist die Rechtsgrundlage für die Verwendung Ihrer Informationen?

Yugo benötigt eine „Rechtsgrundlage“ für die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten. Gemäß der Datenschutzgesetzgebung gibt es sechs verfügbare Rechtsgrundlagen, die es uns ermöglichen, personenbezogene Daten zu verarbeiten. Diese sind:

Die Rechtsgrundlage, auf die sich Yugo bei der Erhebung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten stützt, sind berechtigte Interessen. Dies liegt daran, dass wir ein berechtigtes Interesse daran haben, Ihre personenbezogenen Daten und Kontaktdaten zu speichern, um Sie in Notfällen zu kontaktieren und im besten Interesse des Studenten, mit dem wir einen Vertrag haben, zu handeln.

Datenschutzbeauftragter von Yugo

Der Datenschutzbeauftragte von Yugo ist dafür verantwortlich, zu überwachen, was Yugo mit Ihren personenbezogenen Daten macht, und sicherzustellen, dass Yugo Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen erhebt, speichert und verarbeitet. Für den Fall, dass Sie Bedenken oder Fragen bezüglich der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Yugo haben oder Fragen dazu haben, wie Yugo seinen Verpflichtungen gemäß der Datenschutzgesetzgebung nachkommt, können Sie sich schriftlich an den Datenschutzbeauftragten von Yugo wenden: Datenschutzbeauftragter, Yugo Group, Meridian House, 16B Dennyview Road, Abbots Leigh, Bristol BS8 3RB. Alternativ können Sie auch eine E-Mail an den Datenschutzbeauftragten von Yugo senden: gdpr@gsa-gp.com 

März 2021



Speichern und weiter